10 ноября 2016 г.

Из опыта работы педагога-наставника
 Аксеновой Ольги Анатольевны,
воспитатель МБДОУ МО г. Краснодар «Детский сад № 104»

Каждый год дошкольные образовательные учреждения пополняются молодыми специалистами. Молодой педагог, впервые приступая к работе, обладает лишь теоретическими знаниями. Без помощи и советов опытных коллег ему будет очень сложно реализоваться в профессиональной деятельности, грамотно выстроить работу, наладить отношения с детским коллективом и с родителями. Желательно, чтобы за каждым молодым специалистом закреплялся педагог-наставник. Наставничество может выступать в форме сопровождения, помогающее молодому педагогу самоопределиться, самосовершенствоваться, саморазвиваться.
Наставничество только тогда считается законченным, когда человек становится способным к дальнейшему саморазвитию. Различные формы образовательной деятельности (курсы, семинары, педсоветы и т.д.) лишь тогда можно считать эффективными, когда они нацеливают педагога на творческое переосмысление содержания, которое реализуется через различные формы методической деятельности и может стать хорошей основой для дальнейшей самостоятельной работы педагога.
Только собственный, а не передовой педагогический опыт открывает дорогу к успеху и удовлетворенности своей работой. Опыт в чистом виде не внедряется, внедряется идея. Только тот педагог, который понимает значимость наставничество как сопровождения в своей профессиональной деятельности и владеет необходимыми навыками, сможет осуществить переход от парадигмы педагогического воздействия к парадигме педагогического обучения, то есть, организовать образовательное пространство с субъект-субъектными отношениями. (К.Д.Ушинский)
Педагоги часто задаются вопросами:
Что обеспечивает успех моей деятельности?
Что влияет на ее результат?
Какова цель моего педагогического труда? Каков должен быть результат? Как его измерить?
Как перевести педагогические идеи, задачи на практический уровень? И другие.

Перечисленные трудности свидетельствуют о том, что в учреждении образования необходимо создать благоприятные условия для развития молодых педагогов с целью формирования высокого профессионального мышления, организационной культуры, устойчивой потребности в самосовершенствовании, непрерывного стремления к изучению опыта самостоятельного приобретения знаний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий